jeudi 28 janvier 2016

Un poulet rôti pour le repas , ça vous tente ?


Qui ne souvient pas du bon poulet rôti du dimanche à midi. Il évoque les repas en famille et nos chères traditions paysannes . Un produit simple mais incontournable.
Encore meilleur lorsqu'il été élevé en plein champ près de chez vous.


Pour 6 personnes
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1h environ

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier de votre région
  • Ail
  • Pain
  • Sel
  • Piment d’Espelette
  • Graisse de canard

Recette de cuisine :


Allumer le four à 240°(th 8).
Frotter le pain avec de l’ail, saler et pimenter.
Mettre le pain et 3 gousses d’ail en chemise dans le poulet
Enduire le poulet de graisse de canard. Puis déposer le poulet couché sur une cuisse dans un plat allant au four.
Laisser cuire ainsi 15/20 minutes en arrosant de temps en temps.
Au bout de 15/20 minutes retourner le poulet sur l’autre cuisse..
Une fois le poulet cuit 15/20 minutes sur chaque cuisse, redresser-le et ajouter un verre d’eau. Puis remettre à cuire 20 minutes.
Sortir le poulet, dégustez le !

Bon appétit !


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