Qui
ne souvient pas du bon poulet rôti du dimanche à midi. Il évoque
les repas en famille et nos chères traditions paysannes . Un produit
simple mais incontournable.
Encore
meilleur lorsqu'il été élevé en plein champ près de chez vous.
Pour
6 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet fermier de votre région
- Ail
- Pain
- Sel
- Piment d’Espelette
- Graisse de canard
Recette de cuisine :
Allumer
le four à 240°(th 8).
Frotter
le pain avec de l’ail, saler et pimenter.
Mettre
le pain et 3 gousses d’ail en chemise dans le poulet
Enduire
le poulet de graisse de canard. Puis déposer le poulet couché sur
une cuisse dans un plat allant au four.
Laisser
cuire ainsi 15/20 minutes en arrosant de temps en temps.
Au
bout de 15/20 minutes retourner le poulet sur l’autre cuisse..
Une
fois le poulet cuit 15/20 minutes sur chaque cuisse, redresser-le et
ajouter un verre d’eau. Puis remettre à cuire 20 minutes.
Sortir
le poulet, dégustez le !
Bon
appétit !
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