lundi 21 décembre 2015

Aujourd'hui ce sera un dessert aux kiwi : Le soufflet !

      Pour 4 personnes

Temps de cuisson : 20 min / Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
  • 4 kiwis de l’Adour Label Rouge – IGP
  • 80 gr de lait
  • 125 gr de farine
  • 75 gr de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 œufs
  • Floc de Gascogne AOC blanc
Pour la déco :
  • 4 kiwis de l’Adour Label Rouge – IGP
  • sucre
  • Floc de Gascogne AOC blanc
        Préparation du soufflé
Éplucher et mixer les kiwis de l’Adour. En option, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de Floc de Gascogne blanc.

Tamiser la farine et la levure puis ajouter le sucre roux. Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Monter les blancs en neige.

Mélanger le lait et les jaunes d’œuf. Les ajouter au mélange farine / sucre. Bien homogénéiser puis ajouter les kiwis de l’Adour mixés.

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Beurrer et fariner les moules. Couler l’appareil à soufflé dans les moules jusqu’à 1/2 cm du bord. Bien essuyer le bord et l’intérieur afin qu’il soit parfaitement propre.
Enfourner 20 min à 200 °C.


       Pour la déco, émincer les kiwis de l’Adour à la mandoline et les disposer en éventail sur une assiette ou une ardoise. Faire un sirop épais à l’aide de sucre et d’eau, Vous pouvez y ajouter si vous le souhaitez 2 cuillères à soupe de Floc de Gascogne blanc. Napper les kiwis avec ce sirop et réserver au frais.

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