Pour 4
personnes
Temps
de cuisson :
20 min / Temps
de préparation :
30 min
Ingrédients
- 4 kiwis de l’Adour Label Rouge – IGP
- 80 gr de lait
- 125 gr de farine
- 75 gr de sucre roux
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- Floc de Gascogne AOC blanc
- 4 kiwis de l’Adour Label Rouge – IGP
- sucre
- Floc de Gascogne AOC blanc
Préparation
du soufflé
Éplucher
et mixer les kiwis de l’Adour. En option, vous pouvez ajouter 2
cuillères à soupe de Floc de Gascogne blanc.
Tamiser
la farine et la levure puis ajouter le sucre roux. Séparer les
blancs d’œuf des jaunes. Monter les blancs en neige.
Mélanger
le lait et les jaunes d’œuf. Les ajouter au mélange farine /
sucre. Bien homogénéiser puis ajouter les kiwis de l’Adour mixés.
Incorporer
délicatement les blancs en neige.
Beurrer
et fariner les moules. Couler l’appareil à soufflé dans les
moules jusqu’à 1/2 cm du bord. Bien essuyer le bord et l’intérieur
afin qu’il soit parfaitement propre.
Enfourner
20 min à 200 °C.
Pour
la déco, émincer
les kiwis de l’Adour à la mandoline et les disposer en éventail
sur une assiette ou une ardoise. Faire un sirop épais à l’aide de
sucre et d’eau, Vous pouvez y ajouter si vous le souhaitez 2
cuillères à soupe de Floc de Gascogne blanc. Napper les kiwis avec
ce sirop et réserver au frais.
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