
Souches
rustiques sélectionnées pour leur qualité de viande et leur
croissance lente.
Selon
les souches, les poulardes peuvent être :
- à
chair : blanche ou jaune,
- à plumage : roux, noir ou blanc,
- à pattes : jaunes, noires ou bleues,
- à cou : emplumé ou nu.
- à plumage : roux, noir ou blanc,
- à pattes : jaunes, noires ou bleues,
- à cou : emplumé ou nu.
Leur
alimentation contient au moins 75 % de céréales et issues de
céréales pendant leur période d’engraissement.
L’engraissement
final a lieu à l’intérieur du bâtiment les 2 dernières semaines
de l’élevage, à base de 80 % de céréales au minimum pouvant
être complété de produits laitiers.
Les
poulardes fermières Label Rouge sont abattues à 120 jours minimum.
Les
poulardes fermières Label Rouge sont de classe A (norme européenne
concernant leur aspect) et doivent avoir une présentation parfaite.
Elles
peuvent être présentés effilées, prêtes à cuire ou sous forme
de découpes.
Leur
poids moyen en prêt à cuire est d’environ 1,8 kg.
Un conseil de cuisine peut être pour faire ces poulardes ?
RépondreSupprimerUn article a été publié afin de donner une recette sur la poularde justement :)
Supprimer