vendredi 15 janvier 2016

Pour continuer dans les productions locales: La poularde Label Rouge

La poularde est une jeune poule qui n’a jamais pondu. Très appréciée pour les fêtes de fin d’année, la poularde fermière Label Rouge est élevée fidèlement selon la tradition. Sa chair, moelleuse et goûteuse, se prête aux mets les plus raffinés.
Souches rustiques sélectionnées pour leur qualité de viande et leur croissance lente.

Selon les souches, les poulardes peuvent être :
- à chair : blanche ou jaune,
- à plumage : roux, noir ou blanc,
- à pattes : jaunes, noires ou bleues,
- à cou : emplumé ou nu.



Leur alimentation contient au moins 75 % de céréales et issues de céréales pendant leur période d’engraissement.

L’engraissement final a lieu à l’intérieur du bâtiment les 2 dernières semaines de l’élevage, à base de 80 % de céréales au minimum pouvant être complété de produits laitiers.

Les poulardes fermières Label Rouge sont abattues à 120 jours minimum.
Les poulardes fermières Label Rouge sont de classe A (norme européenne concernant leur aspect) et doivent avoir une présentation parfaite.
Elles peuvent être présentés effilées, prêtes à cuire ou sous forme de découpes.
Leur poids moyen en prêt à cuire est d’environ 1,8 kg.



2 commentaires:

  1. Un conseil de cuisine peut être pour faire ces poulardes ?

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    1. Un article a été publié afin de donner une recette sur la poularde justement :)

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