La
poularde est une jeune poule qui n’a jamais pondu. Très appréciée
pour les fêtes de fin d’année, la poularde fermière Label Rouge
est élevée fidèlement selon la tradition. Sa chair, moelleuse et
goûteuse, se prête aux mets les plus raffinés.
Souches
rustiques sélectionnées pour leur qualité de viande et leur
croissance lente.
Selon
les souches, les poulardes peuvent être :
- à
chair : blanche ou jaune,
- à plumage : roux, noir ou blanc,
- à pattes : jaunes, noires ou bleues,
- à cou : emplumé ou nu.
- à plumage : roux, noir ou blanc,
- à pattes : jaunes, noires ou bleues,
- à cou : emplumé ou nu.
Leur
alimentation contient au moins 75 % de céréales et issues de
céréales pendant leur période d’engraissement.
L’engraissement
final a lieu à l’intérieur du bâtiment les 2 dernières semaines
de l’élevage, à base de 80 % de céréales au minimum pouvant
être complété de produits laitiers.
Les
poulardes fermières Label Rouge sont abattues à 120 jours minimum.
Les
poulardes fermières Label Rouge sont de classe A (norme européenne
concernant leur aspect) et doivent avoir une présentation parfaite.
Elles
peuvent être présentés effilées, prêtes à cuire ou sous forme
de découpes.
Leur
poids moyen en prêt à cuire est d’environ 1,8 kg.
Un conseil de cuisine peut être pour faire ces poulardes ?
RépondreSupprimerUn article a été publié afin de donner une recette sur la poularde justement :)
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