mercredi 23 décembre 2015

Un autre plat, toujours dans la volaille: La poularde farcie à la forestière

Moins connue que son altéré-go le chapon, la poularde est aussi un produit festif. Elle a une chair encore plus tendre que le chapon toujours avec un goût subtile de la volaille. Laissez vous tenter par ce produit vous ne le regretterai pas.


Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients :
  • 1 Poularde Fermière des landes de 1,8 kg
  • 2 c. à s. d’huile végétale
  • sel, piment d’Espelette
Pour la farce :
  • 600g de farce forestière
  • 2 échalotes
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. de vin blanc liquoreux
Pour l’accompagnement :
  • 6 pommes
  • 50 cl de jus de fruits rouges
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 barquettes de groseilles
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Incorporer à la farce forestière, l’œuf, l'échalote, le vin blanc, le sel et le piment
  3. Farcir la poularde, la disposer dans un plat creux, l’enduire d’huile, saler, pimenter.
  4. Enfourner pendant 1 h 30 environ. A mi-cuisson, ajouter 1/3 de verre d’eau et arroser régulièrement.
  5. Pendant ce temps, préparer les pommes : verser le jus de fruits rouges dans une casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition. Plonger les pommes pelées dans ce sirop et les laisser pocher environ 20 min.
  6. Égoutter les pommes et les ajouter dans le plat avec les groseilles 15 min avant la fin de la cuisson de la poularde.



2 commentaires:

  1. Un produit festif délicieux qui mérite d'être reconnu !
    Merci pour la recette !

    RépondreSupprimer
  2. Excellente recette: essayé et adopté !! Merci beaucoup et bon courage à vous

    RépondreSupprimer

Soutenez notre projet en déposant un petit commentaire !